首页 小说 影视头条 故事会 动漫资讯 教育资讯 家居生活 心情说说 大数据 数码资讯 创业交流 面试技巧 范文论文 更多
首页 » 面试技巧» 内容正文

这五点有助于写好求职信

发布时间:2021-01-12 16:19:34

目前又到了单位招聘员工的时期。根据单位多年来招聘应届大学毕业生的实践经验,提请在校应届毕业生写求职信(投个人自荐书)时千万别忽视以下五点。 一、许多单位考虑到新招人员的生活、居住的便利,大多愿意招收家在单位所在地的学生。因此,应聘学生可以多留意自己家乡所在地的单位招聘启事。如果愿意应聘家乡所在地的单位,在填写求职信个人概况栏时,应填写父母所在地的家庭住址。一般在校生的户口都是学校所在地的户口。

二、在填写求职意向栏时,应根据招聘单位的招聘岗位、职位和要求,填报与自身所学的专业相对应的岗位,不宜光挑捡好的职位或岗位。也就是说,首先考虑单位是否对口适合,不要过多考虑具体岗位或职位,只要能被单位录用就行。单位在录用学生以后,往往会根据学生在单位实习、见习期间的实际情况,调整岗位、轮换岗位。

三、对个人爱好和特长的填写,不宜泛泛填写什么爱好体育、音乐、旅游等,应把自己的专项特长表述明确、细化,突出个人的特点和优势。如爱好篮球,曾参加过的重要赛事,获得什么奖项。爱好音乐,特长是钢琴、几级。爱好戏曲,具体的曲种、水平等。这样,会使单位在挑选特长生时一目了然。

四、自荐书中的个人照片很重要。一定要挑选能代表个人好的形象和气质的的标准照和生活照。尤其是生活照的拍摄,一定要慎重设计,认真挑选。照片是单位招聘人员格外关注的一项内容,也是初步筛选的重要参考依据。

五、提醒应届毕业生虽然明年才毕业,但是现在就要开始应聘,要关注报纸、网络的招聘动态,行动起来,拖延不得。


公派日本博士留学回来安排工作吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03070o2835/
莉莉信息网