首页 小说 影视头条 故事会 动漫资讯 教育资讯 家居生活 心情说说 大数据 数码资讯 创业交流 面试技巧 范文论文 更多
首页 » 故事会» 内容正文

魂归

发布时间:2020-09-13 10:55:16

有些怪事都会和逝去的人有各种关系,至今,科学界没有给出答复!比如,关于魂魄的一些事情。

奶奶在我15岁的时候去世了,因为给奶奶看病花了不少钱,所以在奶奶入土后,妈妈,爸爸便出去打工,因此,头七那天晚上家里是没人的。我那时候在读初中,也不在家!等年低,爸妈回来后,邻居家的二爷爷告诉我爸,奶奶头七那天晚上,我家的们一直再响,可是,那天却没有风,二爷爷便出来,拿了一些纸钱在俺家门口附近烧了,然后说,家里为你看病,欠债了,他俩出去打工了,给你点钱,你先用着,等他们来了,我叫他们在烧给你!我爸听了二爷爷的话,当天下午就去镇上买了金元宝,在奶奶坟头跟前烧了!

还说,妈,我回来了,你还想要点啥,晚上托梦给我说!

但是,晚上,奶奶没来,爸爸便睡了!等到了凌晨4.00左右,爸爸好像醒了,迷糊中,她看到奶奶正站在我家卧室门旁,爸爸在床上,却动不了,就问奶奶,妈,你还要啥,儿子都烧给你!奶奶没说啥,这时,屋里又进来一个人,那个人穿着黑衣服,在奶奶后面,看起来很年轻,奶奶给我爸说,她啥也不要,还说,我爸命苦,最后,她说,想让我爸去她那间老屋住几天,还说,他们想孙子孙女了!!

天亮了,我爸把奶奶来的事情,告诉我,我问他,那个男的是谁?我爸告诉我,那个是我爷爷(奶奶在生下爸爸后,爷爷便去世了,大概20多岁)那天吃过饭,我爸便带着我和我妹妹去奶奶坟头前,我和妹妹在坟头前给奶奶上了一柱香,又给奶奶烧了一些纸钱!

当天晚上,我爸便去奶奶家住了,我睡在自己家,等我睡熟后,突然又感觉有人坐在我床边,我猜是奶奶,便说,妹妹还小,别去她房间了,吓到她不好,过一会,我又感觉没啥了,好像谁都没来过,第二天,我床边却有这一个凹下去的印!我知道,那是奶奶来过了!爸爸从奶奶家的老屋回来了,他给我说,奶奶说她很开心,又看到我们了!

过了一段时间,奶奶就不来了。可是,有一天晚上,我妹妹突然发起了高烧,我爸和我妈急坏了,吃了药也不管用,这时,屋外面的狗叫了起来,我爸知道是奶奶来了,便把屋里的灯关上,过了大约一个多小时吧,我爸又听到狗叫后,便把灯开开,去摸了摸我妹妹的头,奇怪的事情发生了,妹妹退烧了!我爸说,奶奶一直守护着咱家,以后,让她多回来看看吧!

许多年了,我家的生活好了起来,每年清明节和奶奶的祭日,我或者爸爸都会去奶奶坟头前烧点纸钱,打理奶奶的坟头,上点新土!

人,真的有魂魄吗?我的回答可能不能肯定一切,但是,现实中的一些怪异的事情,又如何解释呢?


学生能力评估 https://www.xiaobaoonline.com/1course
莉莉信息网