首页 小说 影视头条 故事会 动漫资讯 教育资讯 家居生活 心情说说 大数据 数码资讯 创业交流 面试技巧 范文论文 更多
首页 » 故事会» 内容正文

学会控制自己的小故事两则

发布时间:2021-11-24 20:54:45

学会控制自己的小故事两则

学会控制自己的小故事两则

1. 猴子偷大米

有一群猴子喜欢偷吃农民的大米,农民就想了个治猴子的巧妙方法。他把一只葫芦型的细颈瓶子固定好系在大树上,里面再放入大米。

到了晚上,猴子来到树下,看见瓶子里有米,便把爪子伸进瓶子去抓大米。这瓶子的妙处就在于猴子的爪子刚刚能够伸进去等它抓一把大米后,爪子却怎么也拿不出来了。贪婪的猴子不可能放下已到手的大米,就这样,第二天,农民把它抓住的时候,它仍然没有放手。

贪婪容易让人走向毁灭。

2. 一杯水的重量

一位教师在课堂上拿起一杯水,问:“谁知道这杯水有多重?”有的学生说20克,还有的说50克。

教师则说:“这杯水的重量并不重要,重要的是你能拿多久。拿一分钟,大家一定觉得没问题;拿一小时,可能觉得手酸;拿一天,可能得叫救护车。”

掌声四起,热烈而长久。

这杯水犹如承担的压力,如果一直把它放在心上,到最后,就觉得压力越来越沉重而无法承受。所以,必须适时放下“这杯水”,休息一下再拿起来,才能拿得更久。


三牌楼二手房出售 https://nj.c21.com.cn/ershoufang/103110440194.html
莉莉信息网