首页 小说 影视头条 故事会 动漫资讯 教育资讯 家居生活 心情说说 大数据 数码资讯 创业交流 面试技巧 范文论文 更多
首页 » 创业交流» 内容正文

第五届亚洲素食大会昨闭幕

发布时间:2020-09-14 10:52:42

  大学生创业网讯 把鼎和各色素菜有机集合,没有想到素菜还能这样做!”资深素食学术研究人张教授如此感叹道。在11月8日举行的第五届亚洲素食大会上,兼具色、香、味、形、器、质皆美的素食经典菜品展让人耳目一新。

今年的亚洲素食大会在杭州市萧山区东方文化园太虚湖酒店举行,这是亚洲素食大会第一次在中国举行。大会以素食健康与产业化为主题,或主题报告,或分组交流,使得素食的科研教学与素食的生产经营企业展开深层次的对话。

大会还特别组织了素食素点设计大赛,来自北京、南京、宁波、湖州等地的素食高手与杭州餐饮企业同台竞技。与会代表和餐饮同行观摩素食得奖菜品展后,赞不绝口,认为展示作品充分借鉴了各地菜肴的创新精神,创意新颖,用材丰富,造型优美,制作精良,是中国素食菜肴制作的一次高水平展示。

会议还安排了素食产业化考察,现代化的杭州祖名食品有限公司豆制食品和知味观食品厂月饼生产线给与会人士留下了良好印象。9日晚与会人士还在灵隐寺观看了茶香暗溢,琴声清幽的云林茶会。

作为亚洲素食营养学、健康科学等领域学术对话和交流的最高规格平台,亚洲素食大会由亚洲素食联盟举办,从2001年开始,两年一次,至今已举办了五届,下一届将在马来西亚举行。每一届会议都有亚洲素食研究学者、素食食品工业企业家、素食餐饮经营者等专业人士参加。

编辑 卫香香


校宝 https://www.xiaobaoonline.com/
莉莉信息网