首页 小说 影视头条 故事会 动漫资讯 教育资讯 家居生活 心情说说 大数据 数码资讯 创业交流 面试技巧 范文论文 更多
首页 » 范文论文» 内容正文

9.20全国爱牙日国旗下讲话

发布时间:2021-11-24 17:28:28

全国爱牙日国旗下讲话 全国爱牙日国旗下讲话 全国爱牙日国旗下讲话 全国爱牙日国旗下讲话 全国爱牙日国旗下讲话 全国爱牙日国旗下讲话

9月20日是全国爱牙日,今年爱牙日主题是婴幼儿口腔健康。口腔健康应包括牙齿清洁、无龋洞、无痛感、牙龈颜色正常、无出血现象。口腔健康是全身健康的重要组成部分,是维系和提高生命质量的重要因素。现代研究证明,牙病可以引发或加重冠心病、糖尿病等全身性疾病。因此,口腔健康不仅使人能充分地咀嚼,享受美味佳肴,为身体提供充足的营养;还使人口齿清晰,能自由地与人交流,使人增强自信,在社会舞台上充分地展现自我;所以,口腔健康使人活得更健康,更愉快,更长寿。同学们,我们小学生正处在牙齿生长的关键期,现在你们好好保护它,它会给你的一生健康奠定良好的基础;反之,则会带给你无尽的烦恼俗话说:牙疼不是病,疼起来要人命!那么,小朋友在保护牙齿方面要注意的问题是什么呢?

1.要养成良好的刷牙习惯。饭后用温开水漱口,早晚各刷牙一次。刷牙要注意正确的方法:顺着牙,竖着刷,刷完里面再刷外面。不可横向来回用力刷,否则会损伤牙龈。

2.平时要注意牙齿卫生,保护好牙齿。平时要少吃糖果。尤其是临睡前不要吃糖,预防龋齿。此外,要注意平时的卫生习惯,不咬手指头,不咬铅笔头等异物,不用舌头舔牙齿。

3.如果牙齿有病,应及时就医。遇有蛀牙坏牙,应予以修补或拔除。

要做到以上几点并不难,关键在于要持之以恒。愿同学们都拥有一副健康而美丽的牙齿。

全国爱牙日国旗下讲话 由九象整理;编辑;高三


https://www.zhipin.com/
莉莉信息网