首页 小说 影视头条 故事会 动漫资讯 教育资讯 家居生活 心情说说 大数据 数码资讯 创业交流 面试技巧 范文论文 更多
首页 » 音乐资讯» 内容正文

王中山:学琴是件快乐的事

发布时间:2021-11-11 19:18:16
昨日中午13:00,“中国第一古筝快手”王中山,在武汉文艺台FM101.8兆赫的音乐栏目《主流》中,与听众进行电波交流并表示,学琴是件快乐的事情。

王中山,6岁开始学习古筝,现执教于中国音乐学院,中国音乐家协会古筝学会秘书长。在古筝演奏方面,王中山的音乐表现细腻、传神,音色柔美而亮丽;在古筝技法开拓方面,他创造性地运用了轮指技法、率先使用左手内戴四个义甲的形式进行演奏;开发和发展了多指摇和左手摇指,令古筝面貌为之一新。

王中山说,音乐其实是“音”、“乐”的组合体,在学习过程中,首先要有乐趣,要有爱好,才能学得进,学得深,要将古筝当成一件玩具,将学习当成一项游戏。而这位大师在执教过程中,对学生的要求同样是分清主次的"学"和"玩",在充满自由和想象力的空间中学习和体味,是他所主张的。

明晚在湖北剧院上演的“国乐四大名家音乐会”中,王中山将带来三种不同曲风的曲目:《秦桑曲》、《临安遗恨》以及自己的新作《黄河魂》。最值得期待的是由《梁祝》的作曲家何占豪创作的《临安遗恨》,这首乐曲是何占豪取材于传统乐曲《满江红》的旋律素材而创作的一首古筝独奏曲。


红山二手房网 https://nj.c21.com.cn/ershoufang/hongshan/
莉莉信息网