首页 小说 影视头条 故事会 动漫资讯 教育资讯 家居生活 心情说说 大数据 数码资讯 创业交流 面试技巧 范文论文 更多
首页 » 动漫资讯» 内容正文

《意外的恋爱时光》:唯美大逆光包装下的爱在囧途

发布时间:2021-01-13 16:44:09

早上一睡醒有男人把早餐端给你,这大概是很多文艺清新女最爱的浪漫桥段了,然后搭配洁白的床单和透光的窗帘什么的,(脑补《斯密斯夫妇》男神女神一夜风流之后,男神送上的早餐和玫瑰),大抵就是这种文艺女想象的小清新搭配机灵有趣的台词,让这部片从今年一堆不靠谱的爱情(《那五年》、《我想和你好好的》等)中脱颖而出吧。

爱情喜剧标配 平淡生活遇激情

你知道爱情电影最主要的一个桥段就是已有男女朋友的某一方在按部就班过着安定的生活中,突然认识了另一半以外的一个人,然后这个人能给自己带来前所未有的激情和生活,在反反复复牵牵扯扯之后,突然醒悟决然地离开原配,大喊着这不是我要的,然后投奔全新生活的故事。是不是很耳熟?《泰坦尼克号》、《志明与春娇》是不是都是这个套路,是的,该片总得来说也就是说这么一个故事。郭采洁饰演的白富美,有着太忙事业的完美男友,患得患失之间,决定主动出击拿下男友,打算雇佣一穷二白摄像师房祖名沿着两人初识的轨迹拍一部短片给他,结果在颇为周折的路途上发生了一系列的小清新的动心故事。

郭采洁在电影《爱》里之是搭配彭于晏的,突然换成城镇小混混气息的房祖名,总是有点违和感,好在双方的台湾腔让两人产生共鸣,加上之前不知道播放了多少遍的某巧克力的广告打底,所以还是略能接受。两者在本片里贡献了从影以来还不错的演技(虽然两人演技都不怎么样),从《小时代》里复制出来的郭采洁演起公主脾性的都市白富美还是有几分气质的,房祖名的屌丝气质就不用多言了,倒是“贱人”式的吐槽略有几分出彩,尤其是调戏完郭采洁后的那份小眼神劲的小得意,还挺活灵活现,惹得电影院里女生不时笑场。

唯美大逆光包裹的简单爱情

以前听老师讲过,写故事需要一波三折,才能吸引读者。该片很遵循这个规律,从婚礼伴娘到路途感情升级中,电影编剧想尽办法要做到了“一波三折”,只是在三天两夜的风餐露宿里把波折营造的些许刻意,基本上是为了什么而什么。为落单,丢戒指盒;为夜黑住宿,而下水。但是,毕竟这是爱情电影么,所以三天两夜不洗头不换衣的郭采洁从头到尾头发都如丝般顺滑,紧身风衣也尘灰不染毫无褶皱,房祖名的超长待机三防手机也完美秒杀屏幕前的我,但是作为观影者我又无法去怪罪这没逻辑的设定,一是因为毕竟是烂俗爱情喜剧,不都是为梗造梗么,其次是因为摄影师将浙江仙居拍的太美了,该片的摄影师是多爱小清新,不管是白天还是晚上,室内还是室外,满屏幕都是泛白的逆光柔焦镜头,还好有天生丽质的郭采洁的小脸搭配,不然仰拍镜头必然能看到双下巴的风采,不过每每扫到房祖名那脸就有种扫兴感。除开摄影极佳外,做作的主剧情能撑起来完全是靠编剧台词的小机灵,不管是演员的言语段子还是编剧借郭采洁之口自嘲的“天生丽质”都体现了编剧把握到了商业爱情电影的节奏,在今年这爱情喜剧爆发年里,算是很不错的了。95分钟的电影,没有特别繁冗的部分,剧情发展还是有节奏的丰满,搭配仙居的美丽风景穿插其间,求浪漫的得浪漫,求开心的得开心。作为一部爱情轻喜剧,在这光棍节来临之前,不如约个妹子出来看看,反正男主房祖名也不帅。

你可能也喜欢:
破桩机 https://baihao19808.cn.china.cn
莉莉信息网