首页 小说 影视头条 故事会 动漫资讯 教育资讯 家居生活 心情说说 大数据 数码资讯 创业交流 面试技巧 范文论文 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

《老爸老妈看我的》拒绝溺爱 让孩子个性成长

发布时间:2021-01-13 00:51:44

  青海卫视每周日晚21:10播出的《老爸老妈看我的》,自播出以来深受观众的热捧,收视率也节节攀升。昨晚播出的第七期节目中,四组草根宝贝带给了我们不一样的惊喜与反思,有娇生惯养少爷脾气的熊孩子,有天马行空特立独行的女汉子,还有超出年龄成熟懂事的海归高富帅。

  当下80后新爸新妈组建起的小家庭大多数都是独生子女,全家祖辈父辈两代人一同见证宝贝的出生长大,每个小孩子都是长辈眼里如珠如宝的小公主小少爷,孩子被过分保护着,捧在手心,揣在兜里。然而,过分的溺爱其实是会对孩子造成很多负面影响的,例如,孩子会以自我为中心,不懂得要如何去分享,养成一副“天下唯我独尊”的小皇帝心理,对以后他们独自面对社会以及人际交往都会有不利影响。

老爸老妈看我的

  在昨晚的节目中,关于如何为孩子提供“爱”这个话题,嘉宾们展开了一番热烈的讨论。著名演员刘孜坚决反对对孩子过分的溺爱,认为孩子总要离开父母的怀抱,走上独立生活的道路,如果不能从小培养孩子独立面对的事情的胆量,将来孩子离开父母后的每一步都会走得十分艰难。“鹰式教育”企业家“鹰爸”何烈胜也提出了自己独到的看法,表示教育孩子,不能老用熊式教育,如果父母像熊一样将孩子们搂在怀里,就会压制他们的理想和埋没他们的愿望,破坏了他们的个性,会使他们变得懒散,没有斗志,也没有生活的乐趣和目标。

老爸老妈看我的

  对于一个家庭来说,父母是树根,孩子是花朵。树根提供什么样的条件,树才会开出什么样的花朵,如果花朵有问题,多半树根也有问题。想要一个孩子得到良好的教育,父母就必然要提供一个好的家庭氛围给孩子成长,要不吝啬自己的爱,但也请不要过度的滥用爱。要努力让每一个孩子都能在健康的环境下,快乐的成长。


91国产在线视频 www.jhjdtc.com
莉莉信息网