首页 小说 影视头条 故事会 动漫资讯 教育资讯 家居生活 心情说说 大数据 数码资讯 创业交流 面试技巧 范文论文 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

绿色通道——为两名考生启动备用考场

发布时间:2021-11-24 18:14:28

6月7日上午,湖南省江华瑶族自治县第二中学启动了高考备用考室,让两位考生苏荣(化名)和李平(化名)答题。

两个月前,苏荣和李平在高考体检时被确诊为继发性肺结核,具有一定传染性。他们能不能正常参加高考?

学校将两人的特殊情况上报江华县教育招生考试办公室。6月5日,省、市两级教育考试院做出批复,同意为两名考生单独设立考室。当日,该县启动备用教室,抽调两名教师专门为他们监考。

6月6日,特殊考场准备就绪。苏荣、李平通过安检走进为他们两人准备的标准化备用考室,在简单做完听力测试后,二人感觉“温暖贴心”。

据了解,考试期间,该县教育局和考生所在学校还启动了应急预案,每场考试结束后,都会对两人的考场进行消毒处理。班主任和相关医护人员也随时准备着,为两位考生提供全方位服务,确保不因病影响高考。


送女朋友创意礼物 lgn666.com
莉莉信息网