首页 小说 影视头条 故事会 动漫资讯 教育资讯 家居生活 心情说说 大数据 数码资讯 创业交流 面试技巧 范文论文 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

十家终端厂商对话2014年4G终端发展

发布时间:2020-09-14 11:27:11

21ic通信网讯,2013年12月4日,工信部向中国电信、中国移动以及中国联通颁发三张TD-LTE 4G牌照,中国的4G大幕正式拉开。网络部署无疑是一个看不到硝烟的战场,而在用户层面,明年一定会感受到三家运营商更多来自终端层面的竞争。

在近日的一次沟通中,中国移动与十家终端厂商一起共话了TD-LTE终端在明年的发展。中国移动终端公司副总裁唐剑锋表示,明年推出的4G终端将超过100款,其中,千元4G终端为主推机型。各家终端厂商也对此进行了表态。

中兴通讯副总裁王志表示,中兴4000多人的研发队伍中3000多人在做4G研发,中兴已经在从B2B转向B2C转变,更强调用户体验和外观,同时,不仅将消费者作为客户,也要把国包商以及零售渠道等合作伙伴作为客户一样对待。“明年预计40-50%是LTE产品,千元LTE在明年一季度上市,而且不仅一款产品。今年TD终端在三网战略中大概超过60%,明年将继续保持这个水平,大概在2000万台的样子。”

华为中国区副总裁杨柘称,华为在深入地去了解4G,深入地去了解这个技术的需求和消费者的洞察,消费者的理念和需求,然后通过以行践言的方式,通过产品来呈现出来。所以到现在为止,华为的终端手机,数据卡,随身的Wi-Fi等产品都是在入围中标之内。华为公司在4G方面已经做好了准备,希望配合着中国移动的战略步伐,配合着中国消费者的需求,把4G产品做到好。

酷派副总裁曾宪忠也透露了2014年的4G产品规划,即明年上半年把1000元以上的手机全部变成4G手机,到明年下半年700元以上的手机全部是4G手机。“酷派要做第一个千元的4G手机的厂家供应者,要做第一个千元五模十屏手机的供应商,还要做第一个双待TD的4G手机的供应商,然后把整个销售尽快的全部切到4G,来支持中国移动4G的发展。”

  联想集团副总裁、联想集团MIDH中国业务部总经理冯幸也是当天沙龙上的座上宾,“TD-LTE最先进的通信技术,基于此,联想充满信心。4G牌照对移动互联产业规模会有进一步释放。是一次重要的机会,崭新的起点。在联想明年的产品布局上,50%以上的研发投入放在TD-LTE的产品研发上;TD产品会有重要变化,以前立足中低端,4G我们率先从TD开始全面布局全价位段出发,在每个价位段都做出精品。立足千元,去布局和拓展中高端。明年1-2月,联想会有正式上市的LTE手机。”

中华酷派已经在中国市场形成了不容小觑的气候,不过,全球市场的头把交椅还在三星手中,三星电子大中华区移动通信部移动业务部总经理崔晓东表示,三星作为一个全球化企业,把中国当成最重要的战略区域,随着4G牌照发放,在中国移动主导推动下的TD-LTE,三星充满信心。2014年将与中国移动通力合作,在不同价位段、不同产品形态上予以大力支持。

12

LG在中国的3G市场上并没有上佳的表现,不过,在4G启动之初,LG以一款G2全面回归。LG电子中国移动业务部长安浩哲表示,LG电子的手机产品起步于1996年,LTE项目从2006年开始投入,2011年7月开始向韩国市场供货。“现在韩国国内7000左右研发人员全是LTE研发,明年推出的全都是基于VoLTE的产品。明年LG会积极配合中国移动推出更多产品。”

自从和爱立信分家之后,索尼在手机上又找到了自己原有消费电子的感觉,M35t成为首批获得TD-LTE入网许可的产品。索尼移动中国区高级副总裁徐婕在沟通中表示:“索尼对TD-LTE抱有坚定信心。我们期望做到四先,即趋势先知,索尼移动是最早对TD-LTE有完整计划的厂商之一;技术先行,针对TD-LTE会积极配合中国移动,积极响应,中国有索尼全球四大研发中心之一,响应的速度上有领先表现;产品先进,2013年6月M35t最先发布,我们在价位和产品配置方面会有更多惊喜;体验先享,4G带来新的体验,实际上对消费者需要更多的应用和体验,索尼拥有先天的优势,未来整合索尼特有的拍照、显示等技术,在内部会整合索尼音乐、游戏等,应用到改善4G用户的娱乐体验上。”

HTC近两年的整体表现也颇为艰难,尽管推出了HTC Butterfly、HTC one等多款明星产品,但仍难再铸昨日的辉煌,所以,抓住中国移动的TD-LTE机会尤为重要。HTC副总裁张建伟称,HTC的4G产品起步是非常早,已经跟全球20多家运营商进行过4G合作,也会将这些经验带到对中国移动的服务中。随着整个网络的完善和基础建设,还是继续扩展中高端产品线,每个产品线都有明星机型。对于中国移动颇为重视的千元4G手机,张建伟表示:“HTC也在规划之中,会覆盖每个价位段所定位的消费群体。”

天宇朗通在2G以社会渠道为主导的时代赚足了业界的眼球,连天宇朗通董事倪刚都承认,在3G这个以运营商为主导的时代,他们就是一个后进者,所以,他们一定不能错过4G的机遇。“2009年来,天宇处于学习和积极跟进的态势,在品牌上更为亲民,致力于为年轻一族提供高性价比的产品。对于更多用户而言,LTE的极致网速将带来极致体验,离不开大众化手机的普及。天宇也会推出更多高性价比的产品以满足市场的需求,随后在799-2000元价位段上会推出5款4G产品。”

  海信曾以CDMA手机见长,但是,谁能抵得住中国移动超过7亿用户的诱惑呢?青岛海信副总经理卢庆亚表示:“海信从2004年开始涉足TD,一直是国家队成员,海信希望利用在电视上的优势来打造家电和4G,抢占用户的客厅,实现电视、平板和手机等的多屏互动。在渠道上,海信在全国有4万多家零售网点,如果和手机渠道合并,对中国移动放号和推广4G是一个大的支持。海信在终端研发上的投入持续坚持,明年一季度会上市4款4G手机,

利用多产品组合的优势和中国移动一起为用户提供更好的服务。”

中国移动终端公司副总裁唐剑锋在发言中对所有的合作伙伴表示了感谢。“过去的两年里面,TD-SCDMA在整个产业链以及广大用户的支持下,得到了非常快速的发展。今年我们的TD-SCDMA终端在市场上销售的款型,比WCDMA和CDMA EV-OD的款型加起来还要多。今年我们在国内三个制式里面销量是最好的,能达到这样一个成果,应该说确实要感谢大家各方面的努力、支持和帮助。”

“中国移动在2014年会实现3G和4G终端并举,共同销售,2015年会以4G终端为主,尽快丰富4G终端。2014年会有超过100款的4G手机;同时,中国移动会进一步推动多模多频手机的发展,这也有助于TDD技术在全球的发展,一机在手走遍全球,实现TDD/FDD充分融合发展;第三方面就是加快推出千元LTE手机的推出,让4G终端快速普及。明年4G终端的销售会成为很重要的热点。”唐剑锋说。

12
家校沟通 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
莉莉信息网