首页 小说 影视头条 故事会 动漫资讯 教育资讯 家居生活 心情说说 大数据 数码资讯 创业交流 面试技巧 范文论文 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

为何苹果可能给iPhone 6配备蓝宝石屏幕?

发布时间:2021-11-24 14:21:03

iPhone 6 是不是会更大?那当然。新机是不是更轻?那还用说。Home 键是不是还用 Touch ID?这不是明摆着吗。而最模糊不清的大概就是,新机的屏幕会使用蓝宝石材料呢还是普通玻璃?

目前还有很多关于 iPhone 6 的新特性我们都无法确定,不过屏幕是否会使用蓝宝石材料这一项或许是大家最感兴趣的。毕竟我们有许多智能手机用户并不是非常了解这种材料。接下来我们就通过几个方面来向大家介绍这种材料,看看苹果在旗下新机中使用蓝宝石材料的可能性有多大。

相信不少朋友在听到“在屏幕中使用蓝宝石”的第一反应就是,蓝宝石不是蓝色的吗?它也可以用来做屏幕材料吗?我们在珠宝项链中看到的蓝宝石通常含有微量元素,比如铜、镁和铁等。这些微量元素与矿物刚玉混合在一起之后,就会形成一种蓝色色调或者其他颜色,比如紫色、黄色等。

而使用机器生产出来的合成蓝宝石则是在一个受控制的环境中生成的,在这个矿物质中不会掺杂有任何杂质,因此得出来的蓝宝石就是清晰透明的。蓝宝石是玻璃吗?

蓝宝石玻璃(sapphire glass)的说法是否准确呢?蓝宝石其实不是玻璃,或者二氧化硅。它是一种晶体,使用氧化铝来制成。虽然玻璃和蓝宝石都是清晰透明的,而且目前智能手机上也在使用这两种材料,但是它们有着很大的不同。玻璃中含有各种不同的物质,为了获得不同的性能结果,可以对它们进行修改和调整,但是蓝宝石的属性则是不会变的。

123下一页>>

变形玻璃的鲜明例子之一就是康宁的大猩猩玻璃。大猩猩玻璃最早于 2007 年登陆 iPhone,2010 年康宁推出第二代大猩猩玻璃,2013 年推出第三代产品。 Amazon Fire 手机和三星 Galaxy S5 目前也都使用大猩猩玻璃。而根据康宁公司的发言人透露,未来四个月第四代大猩猩玻璃有望推出。从第一代到第四代,这些玻璃的强度和耐性都不断提高。

简而言之,如果你想让自己显得专业一点,那么你还是使用“蓝宝石屏幕(sapphire display)”这个词吧。蓝宝石屏幕的优势是什么?

蓝宝石以硬度着称,根据矿物质硬度的 Mohs 等级,蓝宝石硬度为 9,仅次于硬度为 10 的钻石。另外蓝宝石的耐刮性能也获得业界赞誉。但是其密度比玻璃大,所以比玻璃重——重量是手机一个非常重要的考量因素。康宁玻璃方面表示,虽然晶体上很难撞击出宏裂隙,但是微裂隙形成的可能性还是很大的。而且一旦出现微裂隙它就会一直沿着晶面破裂。因此康宁公司认为蓝宝石比大猩猩玻璃更容易破碎。

《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)最近发表的一篇文章就介绍了 GT Advanced Technologies 使用一种新的成本更低廉的加工技术,以生产出更薄的蓝宝石层面——即蓝宝石层压。蓝宝石是科技行业的新鲜东西?

当然不是,蓝宝石已经在各种技术中使用了几十年。要熔化蓝宝石通常需要非常高的温度,因此其耐高温的特点对于工业产品来说是非常有用的。

别看康宁现在是一家玻璃制造商,其实他们曾经也生产蓝宝石,但是他们在30年前就已经停止生产这种材料了,因为当时蓝宝石还是一种非常昂贵的材料,而且当时的市场经济时机也不成熟。日本京瓷公司(Kyocera)已经有 41 年的蓝宝石生产历史。

<<上一页123下一页>>

至于 iPhone,目前的消息显示 GT Advanced Technologies 将会是苹果蓝宝石供应商。苹果于去年 11 月份与 GTAT 达成一项价值 5.78 亿美元的合作协议,分期预付了部分款项。双方在亚利桑那州建立蓝宝石玻璃制造工厂,项目名称为 Cascade,占地约 13 万平方米。

该工厂将生产用于苹果 iOS 设备的蓝宝石材料,首年将提供 700 个生产职位,以及 1,300 个建设及相关职位。 GT Advanced Technologies 的 CEO Tom Gutierrez 最近也透露,虽然苹果位于梅萨的工厂在生产之初遇到一定的挑战,不过目前大型的设施已经备齐,即将大规模生产蓝宝石玻璃。现在是否可购买配备蓝宝石屏幕的智能手机?

答案是肯定的。随着蓝宝石材质研发技术的日臻成熟,这种昔日只有在高端奢侈品手机上才会出现的材料,也会逐渐成为主流。上周 Verizon 就推出了 Kyocera Brigadier——Kyocera 称之为蓝宝石保护。Brigadier 的三防等级达到了军用 810G 的标准。它可以防尘、防震、防摔、抗极端温度、防水、防高压、防辐射、防锈以及抗高湿度等。它拥有 IP6 8 防尘标准,并可以在 6 英尺深的水中坚持半小时。

奢侈智能手机厂商 Vertu 同样特推出了配备蓝宝石屏幕的智能手机,Vertu Ti 使用的就是蓝宝石屏幕,不过售价很高,一般的消费者只能望洋兴叹。

蓝宝石屏幕和其他新型玻璃表面一样,都能降低手机屏幕被摔碎的可能性,让用户用着更加开心。所以如果你的手机屏幕没有变成蓝色,那也不要惊奇。

即将在今年 9 月份发布的 iPhone 6 一共有两个版本,分别为 4.7 英寸和 5.5 英寸。业界称两款新机除了屏幕变得更大,运行更快的处理器,摄像头进一步完善之外,5.5 英寸的版本有可能会配备蓝宝石屏幕,但是因为目前生产遇到了问题,所以新机的上市时间可能要推迟。目前苹果仅在 iPhone 后置镜头盖和 Touch ID 前盖使用蓝宝石玻璃材料,那么新机到底会不会配备蓝宝石屏幕呢,就让我们拭目以待吧。

<<上一页123
能化供应链数字解决方案 https://www.66yunlian.cn
莉莉信息网