首页 小说 影视头条 故事会 动漫资讯 教育资讯 家居生活 心情说说 大数据 数码资讯 创业交流 面试技巧 范文论文 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

夏普新iPad面板出货 Q3胜三星

发布时间:2021-11-24 18:10:40
苹果大举把视网膜面板订单转给夏普,第3季夏普新iPad面板出货量,首度超越三星。夏普规划投资数百亿日圆,投入更多视网膜面板生产线,带来更多苹果订单,有助加速鸿海实现投资夏普正面效益。夏普扩大吃下苹果订单,台湾相关供应链同乐,台表科是夏普灯条供应商,伴随高分辨率面板亮度增加,灯条用量由1条变成2条,受惠最大;光洋科则是IGZO靶材供应商,也会沾光。日刊工业新闻昨(5)日报导,夏普计划于2013年会计年度结束前(2014年3月底前),投下数百亿日圆改造现有产线,生产最新的氧化物半导体(IGZO)面板,用来生产高分辨率面板。供应链人士透露,三星第2季是新iPad视网膜面板(即高分辨率面板)的主力供应商,由于三星是苹果的劲敌,因此苹果在采购策略上「去三星化」,第3季起,夏普供应新 iPad视网膜面板比重,正式超越三星,未来夏普还将吃下更多苹果高分辨率面板订单。报导指出,被夏普列为产线改造,并导入最新IGZO技术的据点包含龟山第2工厂、三重工厂和天理工厂等3处,等于夏普所有工厂都将采用IGZO技术。夏普表示,已导入IGZO技术的龟山第2工厂,将于今年度内进行产线改造,三重、天理工厂则在和顾客端进行协商、且视市况及接单状况后,再决定投资时间。国内供应商方面,与夏普在面板结盟战略伙伴的鸿海,自然受益;夏普吞苹果订单,台表科、光洋科等供应链沾光。台表科6月合并营收41.95亿元,比5月减少2.92%,维持历史高档;上半年合并营收253.33亿元,年增率10.97%,在新iPad、iPad mini加持LED灯条,及飞利浦下单LED照明等印刷电路板组装加工发酵,下半年合并营收有望比上半年增加50%,今年挑战600亿元新高。
手工diy礼物高档 lgn666.com
莉莉信息网