首页 小说 影视头条 故事会 动漫资讯 教育资讯 家居生活 心情说说 大数据 数码资讯 创业交流 面试技巧 范文论文 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

科锐推出新型高效XLamp LED,助力照明制造商降低灯具初始成本

发布时间:2021-11-24 18:34:04
【导读】LED 照明领域的市场领先者科锐公司(Nasdaq:CREE)日前宣布推出 XLamp® XP-E 高效白光 (HEW) LED。该新型高效器件延承了屡获殊荣的 XLamp XP-E 系列 LED 的高光输出及光效优势,使灯具设计可节省一半的 LED 数量,从而有助于灯具和灯泡制造商在降低成本的同时又能保持优异的系统性能。

LED 照明领域的市场领先者科锐公司(Nasdaq:CREE)日前宣布推出 XLamp® XP-E 高效白光 (HEW) LED。该新型高效器件延承了屡获殊荣的 XLamp XP-E 系列 LED 的高光输出及光效优势,使灯具设计可节省一半的 LED 数量,从而有助于灯具和灯泡制造商在降低成本的同时又能保持优异的系统性能。

对于 LED 替代灯和筒灯等照明应用而言,优化的 XP-E HEW LED 可降低初始成本。举例来说,基于 XP-E LED 的 A-19 灯若用 XP-E HEW LED 进行重新设计,LED 用量不但减少一半,还能保持同样出色的光效。

科锐LED元件市场总监 Paul Thieken 表示:“前期成本仍然是 LED 照明推广和设计的最大障碍之一。而科锐使设计人员能够针对每种特定应用使用亮度更高、精心优化的 LED 进行设计,这不仅有助于降低成本,而且还能够进一步简化 LED 灯具设计,进而缩短设计周期。”

XLamp XP-E 高效白光 LED 是首款采用科锐最新 Direct Attach™ LED 技术的高功率 LED。直接贴装(Direct Attach)技术是科锐独有的新一代 LED 芯片技术,可提供更高的亮度、更低的正向电压和更低的热阻。

科锐先进光电部总监 John Edmond 表示:“Direct Attach 不仅能够让裸芯片贴装面积增加 5 倍,而且使得裸芯片底部填充呈数量级减少,因此比目前市场上的任何其它 LED倒装芯片技术更加稳健可靠。这些优异的特性,加上 Direct Attach 技术的性能优势,能够让我们的客户以更低的成本开发出亮度更高、可靠性更高的灯具。”

在 350mA 的驱动电流下,XLamp XP-E 高效白光 LED 的光输出分别是 148lm 和 114lm,对应发出冷白光(6500K)和暖白光(3000K)。除了光输出和光效方面的提升,XP-E HEW LED 的热阻降至 6 °C/W。XP-E HEW LED 白光变化范围与 XP-E LED 一致,包括标准白光、室外白光和显色指数达 80 的白光。

XLamp XP-E高效白光 LED 现可提供样片,并将按标准交货时间进行量产。针对 XP-E HEW LED 进行的 IES LM-80 LED 光源光通量维持率测试数据计划于 2011 年 2 月份提供。


中药生产自动化 http://www.hollycon.com/news
莉莉信息网