首页 小说 影视头条 故事会 动漫资讯 教育资讯 家居生活 心情说说 大数据 数码资讯 创业交流 面试技巧 范文论文 更多
首页 » 健康资讯» 内容正文

红枣小米粥的功效详解

发布时间:2021-11-24 17:29:51

相信大家都喝过红枣小米粥吧,红枣红通通的颜色让人看着就很有食欲,与小米一起搭配可以获得营养的最大化。红枣小米粥虽然看着十分普通,但是红枣小米粥的功效却是不容忽视的,下面我们从红枣的功效和小米的功效两方面来了解下红枣小米粥的功效有哪些吧。

红枣本身就是一种很有营养的食品,如果与不同食物搭配更能达到非常不错的疗效。红枣与黑木耳搭配可以补虚养血,适合血虚面色苍白、心慌心惊及贫血者食用;红枣与当归搭配具有补血调经、活血止痛和润肠通便的功能,适用于气血不足、月经不调、闭经痛经、血虚头痛、眩晕及便秘等症。因此,红枣不仅可以驻颜祛斑、健美丰肌,还能防治心血管病和预防胆结石。

小米同样也有很好的食疗功效,它不仅能补脾胃、补肾,还有很好的安心养神、滋阴养颜的作用。中医认为小米能“和胃温中”,因此小米对拉肚子、呕吐、消化不良及糖尿者很有益处。食用能有效补中益气的小米对脾胃寒虚、中气不足和失眠诸病症有治疗作用。红枣小米粥可以作为镇静安神的食疗保健品来食用,比起市面上的一些不知成分来源的保健品这样的养生粥更加安全,食用之后也不用担心有什么不良反应。


扬州人才网 https://m.zhipin.com/c101190600/
莉莉信息网